Publié par

Ouverture le mardi, 17-19h

Salut tout le monde,

Le Jardin de Plumes vous propose une ouverture ‘after work’ de 17 à 19h le mardi pour une période indéterminée (le jardin nous le dictera…).

Mais pourquoi ?

C’est la pleine saison pour un jardin tardif comme le mien… Donc récolte tous les deux jours sur les tomates, haricots, courgettes, concombres. Et à suivre dans les prochaines semaines : potimarrons, Butternuts et consorts, ainsi que radis et blettes épinards.
Et le volume de production augmente avec la maîtrise progressive des itinéraires techniques (=ensemble des actions nécessaires à la production, comprenant l’implantation, les amendements, les soins aux cultures, les successions de cultures…)

Si le frigo cri famine après le WE, n’hésitez pas !

Au plaisir de vous retrouver dès demain !

Publié par

Tous au Jardin !

Bonjour à tous,

Le joli mois de mai commence et avec lui le retour des plantations des légumes d’été !

Le Jardin de Plumes vous propose comme l’année dernière, mais en plus grande quantité, des plants de tomates, poivrons, aubergines, courgettes et melons. Évidemment pour ceux qui me connaissent,

Nouveautés de l’année : oignons blancs, fenouil, blettes, persil, basilics

Publié par

Nouveauté sur les volailles !!

Bonjour à tous,

Nouvelle année, nouvelles dispositions !!

A partir de maintenant, vous pourrez trouver au Jardin de Plumes des poulets « prêts à cuire » sans avoir commander préalablement… Comme au supermarché, mais en mieux et en direct !! 😉

L’autre nouveauté, ce sont des poulettes « prêtes à pondre » qui seront également disponibles pour ceux qui voudraient tenter l’expérience de l’élevage familial. https://jardindeplumes.fr/wp/produit/poule-de-race-gasconne-prete-a-pondre/
Un retour d’expérience sur mon mode d’élevage est consultable : https://jardindeplumes.fr/wp/avoir-des-poules-sans-poulailler-et-autres-retours-dexperience/

Bien évidemment, tout ceci se fait « dans les limites des stocks disponibles ! »
Ça aussi ça fait supermarché, non ? ;-))

A bientôt pour de nouvelles aventures !

Publié par

Boeuf bio et bonne année 2019

Bonne Année 2019 !!

Service comprenant la santé, la bonne humeur et tout ce qui vous fait avancer !!
A choisir pour la thématique 2019 :
– côté Carpe Diem : « 2019, l’année de la teuf ! »
-côté féminisme : « 2019, l’année des meufs
– côté Jardin de Plumes : « 2019, l’année de l’oeuf » ou « 2019, l’année qui bluffe ! »

Boeuf bio

ATTENTION !! Commandes pour mercredi 16 Janvier, dernier délai !

Pour ceux qui aurait loupé la commande de fin d’année 2018, voici la version janvier 2019 du boeuf bio :
– toujours aussi bon ! De chez Nathalie Bartet !
– toujours en caissette de 5 ou 10 kg contenant un assortiment de morceaux à griller ou à mijoter
– le prix est de 17€/kg

Vous pourrez le récupérer la semaine prochaine vendredi 18 ou samedi 19 janvier lors de la vente au Jardin de Plumes (horaire ici …)

Publié par

Bonnes fêtes de fin d’année !!

Bonjour à tous,

Je serais bref : Le jardin sera fermé la semaine prochaine (vendredi 28 et samedi 29) pour que votre maraîcher se repose de toutes ces fêtes à venir ;-))

Les légumes, les oeufs et la volaille seront de nouveau là à partir des 4 et 5 janvier.

A bientôt et très bonnes fêtes à tous !!

Publié par

Mise à jour pour les comptes abonnés

Bonjour à tous,

J’ai fait un changement pour la gestion des comptes abonnés sur le site Internet. Vous devriez maintenant recevoir un mail à chaque crédit ou débit sur ce compte. Vous pourrez également consulter l’historique des crédits/débits en vous connectant sur le site du Jardin de Plumes, dans la rubrique « Mon compte » et l’onglet « My Wallet ». Pour plus d’info, je vous invite à consulter la page https://jardindeplumes.fr/wp/compte-abonne-pourquoi-comment/. Je suis également à votre disposition pour en parler.

A bientôt !
Olivier

Publié par

C’est de saison…

Bonjour à tous,

C’est l’hiver ! Enfin bientôt…

Alors pour vous réconforter, il y a possibilité de faire mijoter au coin du feu la poule au pot du jardinier ! Au ‘Jardin de Plumes’, la poule est faite pour 4 personnes (entre 1-1.3 kg, prête à cuire). Elle a une couche de gras ‘jaune or’, sous la peau et réparti dans les muscles, qui vous permet d’obtenir un bouillon du tonnerre !! Comme pour le poulet, vous avez 15 jours de garde, donc vous pouvez la faire maturer au frigo.
Attention, c’est une VRAIE POULE ! Elle a plus d’un an et elle est donc musclée en conséquence…
Cuisson looongueee, comme dans la recette de votre grand mère… avec les petits légumes de saison…
Si vous voulez de l’inspiration pour les fêtes de Noël, je vous propose les recettes suivantes :

Ma poule au pot de Noël


https://www.750g.com/poule-pour-noel-r89158.htm
Je me rends disponible pour déguster  ;-))

Et pour faire le plein de vitamines, les kiwis de David Bordes et de son cousin sont de retour !

Enfin, une petite devinette : quels sont ces jeunes légumes que nous prépare le jardin pour la fin de l’hiver et le début du printemps ?

A bientôt,
Olivier

Publié par

Le boeuf bio est de retour…

Bonjour à tous,

Si vous rêvez d’un bon morceau de viande fondant, bio et local, j’ai ce qu’il vous faut…

Nathalie élève, entre autre, des vaches de race Blonde d’Aquitaine. Elle vous propose du boeuf en caissette de 5 ou 10 kg de divers morceaux à griller ou à bouillir.

Vous pouvez demander à avoir des steaks hachés (125g) dans la caissette : 8 steaks dans le 5kg et 16 dans le 10kg

La viande est conditionnée sous vide. Elle est prête à congeler ou à manger…

PRIX UNIQUE AU KG : 16€

Les commandes s’effectuent auprès de moi, par mail, téléphone ou tout autre moyen disponible…

Vous pourrez récupérer la viande au Jardin de Plumes sur les horaires habituels d’ouverture :

Vendredi 7 et samedi 8 décembre

A bientôt,

Bonne semaine à tous

 

Publié par

Les grues font l’automne !

J’adore les entendre passer… Un spectacle toujours aussi beau au printemps et à l’automne. N’hésitez pas à aller les voir en pose migratoire dans les Landes ou sur les lacs de la forêt d’Orient. Inoubliable !

Belle journée à tous !